СРАЗИЛИСЬ НА «ЗАРНИЦЕ»

, Новости

С 16 по 28 февраля в Костомукше прошла военно-спортивная игра для школьников «Зарница». В ней приняли участие все пять школ города.

«Зарницу» организовали Пограничное управление ФСБ, управление образования, Центр внешкольной работы, ветеранская организация и школы.

 

1

 

В команды вошли  учащиеся 8-9 классов. Участники игры показали свои знания и умения в военной топографии, разборке и сборке автомата Калашникова, основах радиационной, химической и биологической защиты, физической подготовке, военной медицине и в других направлениях.

 

зарница

 

Судили ребят на всех этапах соревнований сотрудники Службы Пограничного управления, а также почетный гражданин Костомукши, ветеран Великой Отечественной войны, активист военно-патриотического воспитания молодежи, пограничник Михаил Антонович Кандауров.

 

1-i-2-shkola

 

По результатам соревнований военно-спортивной игры «Зарница» первое место заняла команда школы № 1. Такие военно-патриотические мероприятия проводятся ежегодно во всех районах Карелии. Команда-победитель игры «Зарница» будет представлять Костомукшский городской округ на республиканских соревнованиях.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code