Сталь защитит на пути к рекордам!

В преддверии 40-летия «Карельского окатыша» запускаем новую рубрику и рассказываем о крупнейших проектах, реализованных с участием костомукшских металлургов. Федор Конюхов этим летом попробует впервые в истории человечества покорить Северный полюс на мотопараплане. Ледокол «50 лет Победы», созданный с использованием биметалла «Северстали», доставит путешественника на старт. 

Атомный ледокол «50 лет Победы» – самый большой и современный атомный ледокол в мире. Он был построен и спущен на воду в 2007 году. Длина гиганта достигает почти 160 метров, ширина – 30 метров. При средней осадке в 11 метров высота надводного борта составляет 17,2 метра.

Судно может вспарывать ледяные преграды как ходом вперед, так и ходом назад. Ледовую защиту судна изготовили из биметалла «Северстали».

Зимой ледокол водит караваны научно-исследовательских и грузовых судов, рассекая лед толщиной 2,5 метра. А летом на его борту можно отправиться в арктический круиз: туристов ждет комфортное и безопасное путешествие по суровому краю.

«50 лет Победы» более сотни раз достигал Северного полюса, а этим летом выполнит почетную миссию. Знаменитый путешественник Федор Конюхов вместе с пилотом Игорем Потапкиным попробуют впервые в истории человечества попробуют долететь до Северного полюса на мотопараплане. Стартуют они с острова Рудольфа, куда их доставит ледокол «50 лет Победы». Он же должен забрать путешественников в районе Северного полюса.

Фото: rosatomflot.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code