Станция метро «Ладожская» в Санкт-Петербурге закрывается на капремонт

, Новости

Для пассажиров подготовили несколько альтернативных маршрутов передвижения по северной столице после закрытия станции метрополитена.

По информации «Фонтанки», до закрытия станции осталось около двух месяцев. Капитальный ремонт начнется в марте и закончится в феврале 2024 года.

После закрытия «Ладожской» поток пассажиров распределится между тремя станциями: «Новочеркасская», «Проспект большевиков» и «Площадь Александра Невского».

Для пассажиров усилят и поменяют уже существующий трамвайный маршрут №39, а также запустят бесплатный трамвай №30, который будет курсировать с интервалом в четыре минуты по маршруту «Ладожская – Новочеркасская – Площадь Александра Невского». Специальный трамвай с провозной способностью три тысячи людей в час возьмет на себя основную часть пассажиров «Чижика».

Помимо трамваев станцию метро «Ладожская» обслуживают 22 муниципальных маршрута и 10 смежных межрегиональных. Последние – те, что работают по заказу Ленинградской области, продлят до двух станций: «Проспект Большевиков» (№ 430, 430А, 462, 462Р, 531) и «Улица Дыбенко» (№ 429, 453, 5З1А, 532, 533).

Также изменятся семь городских автобусных маршрутов : № 30, 131, 271, 169, 77, 92, 222. Два автобусных маршрута появятся с нуля – № 24М и 27М между «Площадью Александра Невского» и Красногвардейским районом: то есть по Заневскому проспекту до проспекта Косыгина, а потом по трассам маршрутов № 24 и 27. В обратном направлении они не будут останавливаться у «Новочеркасской».

Фото: ru.freepik.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code