Станем виднее на дороге

, Новости 3 комм.

C 1 июля, в соответствии с поправками, внесенными в Правила дорожного движения, в темное время суток пешеходы обязаны будут иметь при себе световозвращающие элементы.

С наступлением лета на улицах все больше юных пешеходов. Их поведение не всегда можно спрогнозировать, в любой момент они могут резко поменять траекторию движения и оказаться на проезжей части.

ГИБДД напоминает, что в самый приятный сезон года предостаточно своих опасностей – ослепление солнцем, густой кустарник вдоль дороги, плотный поток транспортных средств. Также становится больше иногородних водителей и пешеходов, плохо ориентирующихся в незнакомой обстановке.

С начала года в Карелии произошло 80 наездов на пешеходов, из которых 7 происшествий были со смертельным исходом, ранено 76 человек (в том числе 10 детей). В большинстве случаев виновниками ДТП являются водители, по их вине произошло более 50 происшествий, в которых погибли 3 и получили ранения 52 пешехода. По собственной вине и неосмотрительности пострадал 21 пешеход, 4 – погибли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • чубака 27 / 05 / 2015 Reply

    1 июля у нас белые ночи дурачьё

    • Петрович 27 / 05 / 2015 Reply

      Чукча ты, а не чубака. ПДД для всей страны делаются, а не только для Костомукши. Да и в августе у нас ночами уж хоть глаз коли...

  • Абориген 31 / 05 / 2015 Reply

    Для пешеходов в населеном пункте ничего не изменилось, кроме как добавления к рекомендациям переход дороги. А вот появится обязанность для пешеходов вне населенного пункта. Как-то странно в статье все преподнесено... В черте города как не носили, так и не будут, ибо, не обязаны.

Добавить комментарий

*

code