Страсти по выборам

, Новости Один комментарий

На сегодняшнем комитете по госустройству и местному самоуправлению Законодательного собрания отличился Сергей Пирожников.

Перед обсуждением его законопроекта о возврате прямых выборов мэров городов депутаты рассматривали кандидатуру Олега Тельнова на пост первого заместителя Главы республики. Пирожников вернул всех присутствовавших в советское прошлое. Он задал Олегу Владимировичу два вопроса: во-первых, членом какой партии он является, а, во-вторых, был ли он когда-либо в длительных командировках, на стажировках или учебе за рубежом. Товарищ Тельнов ответил в духе того же времени, сказав, что ни в какой партии не состоит и (цитата) «в зарубежных стажировках и длительных командировках участия не принимал». Так что чист, как слеза младенца и рекомендован к утверждению парламентом в должности первого зама губернатора.

Объясняя свою инициативу вернуть прямые выборы мэров городов, Пирожников рассказал, что, когда выбора отменяли, он был «за», так как нужно было развязать руки Петрозаводскому городскому совету в смещении Галины Ширшиной. Теперь же оказывается, что руки развязали, а столичные депутаты «не чешутся». А вообще-то он за прямые выборы. Депутаты обменялись мнениями: убежденные демократы как всегда были за выборы, не очень убежденные — старались не раздражать правительство. В итоге решили направить в Петрозаводск и Костомукшу запрос о стоимости такой процедуры. После того, как будут получены цифры, комитет вернется к законопроекту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Серега 13 / 11 / 2015 Reply

    Один этот деятель привлекает внимания больше чем все партии вместе. Вот как! Ещё Акбар пожалуй так может.

Добавить комментарий

*

code