СУДИМОСТЬ НЕ ПОМЕШАЛА ВНОВЬ СЕСТЬ ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ

, Криминал, Новости

Прокурор Костомукши поддержал государственное обвинение по уголовному делу, заведенному на жителя Сегежи. Летом в нетрезвом состоянии он катался по городу.

33-летний сегежанин приехал в Костомукшу 12 июля 2020 года. Побыв в гостях у родственников и выпив алкоголь, он решил прокатиться по городу вместе с братом. В районе улицы Антикайнена его остановили полицейские.

Тест показал, что водитель был в сильном алкогольном опьянении. Мужчину отстранили от управления автомобилем. Его действия квалифицировали по статье 264.1 УК РФ.

Ранее сегежанина дважды судили за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также за применение насилия к полицейским. Он отбывал наказание в местах лишения свободы.

Суд, по предложению государственного обвинителя, с учетом рецидива преступлений отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года. Мужчина должен отбыть наказание в исправительное колонии строгого режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционной инстанции, не согласившись с наказанием.

Верховный суд Карелии оставил приговор Костомукшского городского суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

По информации прокурора Костомукши Владимира Ушанова

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code