СУОМИ ОБНОВИЛА ПРАВИЛА

В Руководство пограничной охраны Финляндии внесли обновления. Изменения коснулись раздела о неотложных личных обстоятельствах для въезда в страну. Владельцы недвижимости, которую срочно нужно ремонтировать, теперь могут попасть в Финляндию.

С 28 октября в Руководство пограничной охраны Финляндии внесли обновления. Появились новые пункты о неотложных личных обстоятельствах.

Неотложным личным обстоятельством (для категории ограничений 2) может считаться въезд владельца недвижимости, расположенной на территории Финляндии, для осуществления процедур по поддержанию и/или ремонту объекта. Процедуры должны быть неотложными, которые вследствие неявки владельца могут привести к серьезному повреждению здания.

Подать документы на визу в Финляндию можно тогда, когда недвижимости в собственности требует срочного технического обслуживания и/или ремонта. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие владение недвижимостью. Запрашивать визу могут исключительно физические лица с недвижимостью. Владельцы фирм, которые имеют недвижимость, не могут въехать в страну для обслуживания зданий.

Въехать по такой причине разрешат одному человеку. Необходимость поездки нужно будет документально подтвердить при прохождении границы. Решение о въезде в Финляндию всегда принимают в индивидуальном порядке.

В Финляндию по неотложным семейным обстоятельствам могут въехать граждане стран, в отношении которых применяется категория ограничений 2. К этой категории относятся Россия, США, Канада, Австралия, Япония и Турция. Неотложные семейные обстоятельства – это, например, рождение ребенка, серьезная болезнь близкого родственника, собственная свадьба или устойчивые партнерские отношения.

Визу также можно запросить для встречи с собственным несовершеннолетним ребёнком, проживающим в Финляндии.

Граница Российской Федерации закрыта для пассажиропотока. Подробнее об ограничениях на внешних границах России следует узнавать в пограничной службе ФСБ России.

По информации с сайта представительств Финляндии в России

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code