Костомукшан 74 раза арестовывали за уклонение от уплаты штрафа в этом году

, Сводка

Правоохранители напоминают: если просрочить уплату штрафа, придется расстаться с большей суммой. В некоторых случаях за уклонение нарушителей ждет арест.

За одиннадцать месяцев полицейские выявили 1 781 административное правонарушение. Полиция вынесла 405 постановлений об административных штрафах на сумму 225 тысяч рублей. 

Как пояснили в ОМВД, штрафы нужно платить не позднее 60 дней со дня вступления в силу решения суда. Неуплата штрафа влечет наложение нового в двойном размере невыплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По итогам  работы за 11 месяцев должностные лица составили 140 протоколов об уклонении от исполнения административного наказания. Также имеется 55 неисполненных и вступивших в законную силу постановлений, у которых истек срок добровольной оплаты. В службу судебных приставов поступило 210 неисполненных постановлений о назначении административного штрафа.

Мировой суд вынес решение об аресте сроком до 15 суток по 74 административным правонарушениям.

Фото: PressFoto/KARACHEV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code