Сын продавца «Каприза» требует пожизненного наказания для убийцы

Сегодня в Верховном суде Карелии продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве продавца ювелирного магазина «Каприз» Алевтины Потороча и кражи из этого предприятия денег и украшений.

Судебный процесс, начавшийся сразу после новогодних праздников, вошел в свою завершающую стадию. Сегодня прошли прения сторон, завтра суд выслушает последнее слово обвиняемого Павла Кузнецова. Не за горами и приговор.

kuznecov1Большую часть нынешнего заседания заняло выступление государственного обвинителя, которая еще раз сообщила, что удалось выяснить следствию. Кузнецов обвиняется не только в преступлениях, совершенных в прошлом году в Костомукше, но и в убийстве 2008 года в Сегеже. По совокупности всех деяний обвинение попросило судью приговорить обвиняемого к 22 годам лишения свободы. В качестве смягчающего обстоятельства, по мнению обвинения, можно принять только явку с повинной.

Дети убитой продавщицы выступили за наиболее жесткое наказание: дочь не конкретизировала свою просьбу, а сын попросил суд приговорить Кузнецова к пожизненному заключению без права пересмотра решения.

sonВыступление адвоката было кратким, он попросил учесть не только признание вины подсудимым, но и его хорошую характеристику с последнего места работы, а также то, что у него есть несовершеннолетние дети. Сам Павел Кузнецов в прениях участвовать отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code