СЫР УЕХАЛ НА РОДИНУ

, Новости Один комментарий

9 марта 2020 года житель Костомукши вез в ручной клади больше 11 килограмм сыра, масла и колбасы. В отношении гражданина Управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении.

Костомукшанин следовал из Финляндии домой и пересекал границу в МАПП «Люття». Он перевозил с собой сыр, масло и молоко общим весом 7,5 килограмм, а также колбасу, сосиски и сардельки весом 3,955 килограмм. Общий вес товаров составил 11,455 килограмм, что является превышением нормы ввоза готовой продукции животного происхождения (5 килограмм на одно физическое лицо).

Ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз у костомукшанина не было.

Продукция сверх нормы ввоза была возвращена на сопредельную территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Карел 18 / 03 / 2020 Reply

    Что за бред с этими сертификатами. Физическое лицо не является участником внешнеэкономической деятельности, за исключением, если физическое лицо заключило договор на перевозку такой продукции с организацией или юридическим лицом. Когда уже Россельхознадзор научится отделять котлет от мух. У кого на руках есть протокол об АП ветеринарной службы МАПП Люття, перечислите статьи нарушения в нём указанные. Не путайте с таможенным.

Добавить комментарий

*

code