ТАКСИСТА, ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ ПОГИБЛИ ЛЮДИ, ОСУДИЛИ

, Новости

Прокуратура Муезерского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении костомукшанина. Водитель такси, не справившийся с управлением автомобилем, осужден за смерть двух пассажиров.

Установлено, что подсудимый занимался оказанием услуг такси и в марте 2018 года перевозил своего знакомого и еще одну пассажирку из Ледмозеро в Костомукшу.

Проходя очередной поворот, таксист не справился с управлением и допустил выезд своего автомобиля на полосу встречного движения, по которой в этот момент во встречном направлении двигался груженый лесовоз.

В результате произошедшего столкновения легковой автомобиль получил значительнее повреждения, оба пассажира погибли на месте.

Суд приговорил водителя к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей – дочери погибшей пассажирки, в ее пользу с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code