ТАМОЖЕННИК ПРЕВЫСИЛ ДОЛЖНОСТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ

, Криминал, Новости

В отношении исполняющего обязанности зам. начальника таможенного поста МАПП Люття возбуждено уголовное дело.

Как считает следствие, сотрудник таможни грубо нарушил требования должностного регламента и помог своему знакомому участнику внешнеэкономической деятельности, продлив срок временного ввоза иностранного транспортного средства на территории РФ. Подозреваемый не имел достаточных к тому оснований. Следствие рассматривает это как факт существенного нарушения положений Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом (ст. 19), так как была пресечена незаконная деятельность под покровительством должностного лица Карельской таможни.

Уголовное дело возбуждено Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Материалы были представлены отделом по противодействию коррупции Карельской таможни и Карельским транспортным прокурором.

Сейчас проводятся следственные действия, устанавливающие обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

По информации СЗ СУ на транспорте СК РФ

Фото: PressFoto/KROMESHNIK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code