ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

, Криминал, Новости Один комментарий

Жительница Муезерского района перевела мошенникам порядка полумиллиона рублей. Полиция проводит проверку по факту мошенничества.

В ОМВД России по Муезерскому района поступило заявление от 30-летней местной жительницы – она сообщила, что в течение дня ей поступали звонки с различных телефонных номеров якобы из банка. Собеседники представлялись работниками учреждения и в ходе общения получили доступ к личному кабинету заявительницы, оформили кредит и вывели средства на свои счета. От женщины не требовалось совершать никаких действий, кроме одного самого важного – сообщить реквизиты карты и коды из поступающих смс-сообщений. Полученный кредит был выведен на другие счета несколькими траншами. Только спустя время жительница Муезерского района осознала, что стала жертвой телефонных мошенников и обратилась в полицию.

Полиция Карелии напоминает, что сообщать реквизиты карты и коды из сообщений в телефонной беседе – значит предоставить полный доступ к своим счетам и перестать самостоятельно контролировать средства. В случае сомнений стоит обращаться в банк лично по официальным телефонам организаций.

По информации пресс-службы МВД по Республике Карелия

Фото: Depositphotos

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Ирина 29 / 07 / 2020 Reply

    Мошенники звонят и днем и ночью, уже сил нет отбиваться от подобных звонков. Но и не отвечать на незнакомые номера не могу, поскольку клиенты могут звонить по работе, да интересно все же, кто звонит.Берегите себя и не попадайтесь в сети мошенников.

Добавить комментарий

*

code