Телеканал «Россия-1» посвятил сюжет Карелии

, Новости 2 комм.

В минувшее воскресенье в программе Дмитрия Киселева на государственном телеканале «Россия-1» вышел сюжет о проблемах карельской лесной индустрии. Московским коллегам в подготовке сюжета помогали журналисты деловой интернет-газеты «Вести Карелии» Светлана Лысенко и Валерий Поташов. Они же выступали в качестве экспертов.

В программе рассказывается, что на карельском лесе зарабатывали всегда: браконьеры бензопилами в открытую валят лес, более того, выявлялись массовые рубки в природоохранных зонах. Кругляк с делянок на грузовиках вывозят даже финны, зачастую не имея документов.

«В 2015 году ситуация не меняется. Лесная отрасль Карелии прошлый год закрыла с сальдированным убытком в 3 миллиарда рублей. Министр экологии Виктор Чикалюк по этому поводу лишь тяжело вздыхает. При этом министр экологии разъезжает на дорогостоящем джипе, который, как уверяют местные журналисты, купила фирма, попадавшая в скандал с незаконными рубками леса. Вдобавок к этому на лесную охрану в Карелии в этом году выделили на треть меньше денег, чем в прошлом, — всего 4 миллиона рублей. Как местные власти будут защищать достояние республики, — большой вопрос», — говорится в сюжете «России-1».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Татьяна 19 / 05 / 2015 Reply

    Это просто бред! Поверит в эти «новости» только человек, далекий от отрасли!

  • Лесовик 19 / 05 / 2015 Reply

    Это Общероссийский народный фронт Карелии рекламирует себя. а лес всего лишь повод.

Добавить комментарий

*

code