Телекомпания «Сампо» прекращает работу

, Новости

Сампо 2Работники государственного телеканала «Сампо» получили уведомления о сокращении, сообщает портал «Газета «Петрозаводск». Директор телекомпании Алексей Макаров пояснил изданию, что с ликвидацией телекомпании аннулируется и лицензия на вещание.

Пришло время пунктирно вспомнить историю этого проекта. Региональная телерадиокомпания «Сампо» появилась в эфире 15 августа 2009 года. В этот день на телеканале «ТВ Центр», который наряду с каналом «Звезда» был партнером «Сампо», вышла программа «Акценты недели». Телекомпания создавалась, прежде всего, как медиаресурс карельского правительства. Одним из отцов-основателей был известный журналист и политик эпохи Катанандова Валерий Тольский.

Расцвет проекта пришелся на 2011 год. Первого апреля начал вещать собственный полноценный канал, а осенью того же года он вошел в пакет одного из крупнейших в стране телепровайдеров — «Триколор ТВ». Именно благодаря этому шагу «Сампо» стали смотреть во всех районах Карелии. За полтора-два года журналисты запустили около тридцати программ собственного производства.

Сампо

Однако, не долго музыка играла. С приходом нового руководителя республики Александра Худилайнена в 2013 году финансирование телекомпании стало сокращаться, что неизбежно привело к нынешнему финалу.

Макаров Сампо«Что будет с коллективом телеканала, также не знает никто. По нашей информации, в случае ликвидации часть сотрудников предполагалось перевести на работу в другое государственное медиапредприятие — информационное агентство «Республика Карелия», однако официально эту информацию никто не подтверждает», — пишет газета «Петрозаводск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code