ТЕХ, КОГО МЫ ПРИРУЧИЛИ, НЕ ЗАБЕРУТ

В Госдуме предложили запретить забирать домашних питомцев за долги.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, а также председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект о запрете изымать у граждан их домашних животных по исполнительным документам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст документа.

Авторы инициативы предлагают внести поправки в статью 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. Они считают, что нужно прописать, что взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на «домашних животных, определенных федеральным законом от 27 декабря 2018 года «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», а также на тех животных, которые не используются в предпринимательской деятельности.

Ранее комиссия по законопроектной деятельности поддержала этот законопроект.

Сейчас взыскание распространяется на некоторых сельскохозяйственных животных, которые используются для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также на племенной, молочный и рабочий скот, на оленей, кроликов, птиц и пчел, на корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code