ТРИ ГОДА ЗА РАЗБОЙ

, Новости

45-летнего жителя Муезерского района, совершившего разбойное нападение на мальчика в Костомукше, ожидает три года колонии.

Разбойное нападение обвиняемый совершил 2 августа 2019 года. Он попросил 15-летнего потерпевшего вынести ему стакан воды, после чего прошёл вслед за подростком в квартиру, достал нож и направил в сторону мальчика. Подросток, испугавшись, убежал и закрылся в ванной комнате, после чего позвонил матери, и сообщил о случившемся по телефону.

Преступник, подавив таким образом сопротивление со стороны мальчика, стал свободно передвигаться по квартире в поисках ценных предметов, а затем похитил из квартиры сотовый телефон и другое имущество на сумму более 14 000 руб.

Преступление удалось раскрыть по горячим следам, злоумышленник был задержан в тот же день.

В ходе предварительного следствия он показал, что находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, а денежные средства ему были нужны на приобретение спиртного.

Действия виновного квалифицированы по части второй статьи 162 Уголовного кодекса – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По результатам рассмотрения уголовного дела в Костомукшском суде виновному назначено наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Карелии

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code