ТРОЕ МУЖЧИН ОСУЖДЕНЫ ЗА КРАЖИ

, Криминал, Новости Один комментарий

Прокуратура Костомукши поддержала два обвинения по уголовным делам, а также представление о замене наказания. 

В феврале мужчина 42 лет, имеющий пять судимостей за совершение краж и разбойного нападения, освободился из мест лишения свободы, где отбывал пятилетний срок заключения. В июле работая грузчиком в магазине, он обнаружил оставленный работницей того же магазина кошелёк, который перепрятал, а в конце рабочего дня вынес из магазина. В кошельке оказалась сумма более 30 000 рублей.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года в колонии строгого режима.

Прокурором также поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, совершившего кражу варочной панели в магазине бытовой техники.

С учётом предыдущих двух судимостей за кражи и рецидива преступлений осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда после оглашения приговора.

В июле 39-летний местный житель был осужден за хищение с банковской карточки более 8 000 рублей и приговорен к исправительным работам на 4 месяца. После оглашения приговора он скрылся от сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и был объявлен в розыск. Осужденный нигде не работал, к отбытию наказания не приступил.

После задержания суд рассмотрел вопрос о замене назначенного наказания на более строгую меру. Суд признал факт злостного уклонения от отбытия наказания и заменил исправительные работы наказанием в виде лишения свободы на срок 1 месяц и 3 суток с отбыванием в колонии-поселении.

Приговоры и решение суда еще не вступили в законную силу.

Фото: PressFoto/@ALEXSTR 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • ВАСИЧЬ 30 / 11 / 2018 Reply

    Приговор наш мы слушали стоя...

Добавить комментарий

*

code