В КОСТОМУКШУ ПРИДЕТ НЕПОГОДА

Согласно прогнозам синоптиков, жителям значительной части Карелии лучше не планировать длительные прогулки на 10 сентября.

Утром и днем 10 сентября местами в западных и центральных районах республики ожидаются сильные дожди, во второй половине дня по южным и юго-западным районам – усиление юго-западного, западного ветра. Порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Вечером 10 сентября и ночью 11 сентября в прибрежных районах порывы ветра – до 23 метров в секунду.

Под действие неблагоприятного гидрометеорологического явления могут попасть 18 муниципальных образований, в том числе, Костомукшский городской округ, Калевальский и Муезерский районы.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах. ЧС могут быть связаны с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов из-за обрывов линий электропередач.

МЧС рекомендует:

  • не приближаться к проводам, провисшим низко над землей;
  • не рубить самостоятельно деревья, упавшие на провода (рубку можно проводить только после отключения линий электропередачи);
  • не оставлять транспортные средства, не находиться рядом со слабо укрепленными конструкциями, элементами крови и большими деревьями;
  • ограничить поездки на личном автотранспорте, нахождение детей на улице (либо только под контролем взрослых), движение по пешеходным подвесным мостам и выход всех видов плавучих средств в акватории крупных водоемов.

По информации Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС»

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code