Украл и спрятал в кустах

, Новости

Вчера в полиции Костомукши было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении одного из работников подрядной организации, выполняющей заказы «Карельского окатыша». 44-летний отец семейства подозревается в краже 70 литров дизельного топлива, принадлежащего комбинату.

Дело было 19 июля. Около полуночи видеокамера, установленная на территории ремонтных механических мастерских, зафиксировала подозрительные передвижения на площадке. Человек выносил из помещения канистры и прятал их в кустах. Сотрудник охранной организации «Страж» вызвала наряд. «Заначку» — пять ёмкостей с соляркой красного цвета — быстро обнаружили.

Не составило труда вычислить и незадачливого похитителя. Теперь ему грозит суд.

К сожалению, это далеко не единственный случай. Попытки что-нибудь стащить с промплощадки фиксируются постоянно. Объектами интереса нечистых на руку людей становятся кабель, медная проволока, аккумуляторы и другие «нужные в хозяйстве вещи». Но чаще всего «несуны» посягают на дизтопливо. Объёмы сворованной солярки колеблются от пары пластиковых бутылок до 200-литровых бочек. Так, в мае охранники поймали с поличным трёх костомукшан, которые хотели погрузить в специально подогнанный микроавтобус четыре больших бочки с дизтопливом. Лишь один участник «операции» имел отношение к ГОКу – был работником ООО «Корпанга». Остальные приехали на месторождение, как сами объяснили впоследствии, из интереса. По всей видимости, коммерческого…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code