УЛИЧИЛИ И ОШТРАФОВАЛИ НОТАРИУСА

, Новости

Прокуратура Костомукши провела проверку по жалобе местной жительницы о неполучении от нотариуса ответа на свое обращение.

В октябре 2018 года нотариусом получил заявление по вопросу исключения одного из претендентов на наследство умершего родственника из числа наследников. Обращение не было рассмотрено по существу и без регистрации приобщено к материалам наследственного дела. Не получив ответ, наследница обратилась в прокуратуру с жалобой. Нотариат РФ гарантирует доказательственную силу и публичное признание нотариально оформленных документов.

По результатам проверки в отношении нотариуса прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях о нарушении установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом иной организации, на которую возложено осуществление публично-значимых функций.

Постановлением мирового судьи костомукшского судебного участка № 2 нотариусу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code