УСЫ, ЛАПЫ, ХВОСТ – ВОТ МОИ ДОКУМЕНТЫ

В Госдуму внесли законопроект об обязательной регистрации домашних животных – кошек и собак. Авторы предлагают ввести учет питомцев, а также установить единые правила их содержания.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних кошек и собак. Авторы предлагают внести поправки в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и отдельные законодательные акты РФ.

Депутаты предлагают ввести требование об обязательной регистрации и учету животных. Это «позволит возвращать потерявшихся животных их владельцам, а также будет являться сдерживающим фактором при оставлении животных их хозяевами», пишут авторы законопроекта в пояснительной записке.

Кроме того, авторы инициативы предлагают установить единые правила содержания домашних животных (собак и кошек) на территории России, а также запретить возврат животных (привитых и стерилизованных) на прежние места их обитания рядом с детсадами, школами, медорганизациями и игровыми площадками.

Ранее мы писали, что кинологи рассказали, почему собаку нужно все время хвалить: это и инвестиция в отношения с питомцем, и профилактика стресса и заболеваний.

Фото: Yan Laurichesse on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code