В Египте остается 51 житель Карелии

, Новости

Тельнов и ШугаевВ субботу в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС и. о. первого заместителя губернатора Олег Тельнов и руководитель карельского МЧС Сергей Шугаев провели селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с возвращением карельских туристов из Египта. Напомним, с 20.00 пятницы Национальный антитеррористический комитет приостановил все регулярные, транзитные и чартерные рейсы российских авиакомпаний в эту арабскую страну.

По данным МЧС, в Египте сейчас находится 51 житель Карелии и еще 84 человека собирались в ближайшее время на берега Красного моря по путевкам.

Вывозить пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут в плановом порядке. Однако перевозка людей и багажа будет организована раздельными рейсами. На борт воздушного судна разрешено проносить только наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости. В ближайшее время будет разработана схема доставки и получения туристами своего багажа.

МЧС Карелии сейчас договаривается с РЖД о доставке прибывающих из Египта туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Также помогут вернуться домой тем, кто планировал отдохнуть в Египте и уже выехал в аэропорты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code