В КАЛЕВАЛЬСКОМ РАЙОНЕ КРАДУТ РАДИАТОРЫ

, Криминал, Новости

Два жителя поселка Боровой украли отопительные батареи из квартир. Один из них также открыто похитил телефон. За жажду наживы мужчинам придется ответить по уголовному кодексу.

Следственный отдел калевальской полиции окончил расследование соединенного уголовного дела. Двух 33-летних местных жителей обвиняют в краже с незаконным проникновением в жилище (пункт «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и грабеже (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

В июне 2020 году в дежурную часть отдела МВД по Калевальскому району сообщили, что неизвестные граждане похищают отопительные батареи из двух квартир жилого дома. Полицейские установили причастность двух жителей поселка Боровой к совершению преступления.

Мужчины были в гостях у своего друга. Он рассказал, что дом, в котором они находятся, скоро снесут или расселят. Узнав такую информацию, мужчины решили прийти в этот дом позже и похитить батареи из пустующих квартир.

Следствие считает, что мужчины проникли в две квартиры. При этом, они были пьяны и действовали по предварительному сговору. Мужчины взяли с собой газовый и разводной ключи и отсоединили от труб центрального отопления четыре чугунных радиатора. После этого они скрылись, прихватив похищенное имущество с собой.

Ущерб превысил 7 тысяч рублей. Позже мужчины сбыли батареи и выручили 1 800 рублей.

Кроме того, обвиняемые просили помощи у четверых местных жителей. У одного одолжили ключи для монтажа батарей, других попросили помочь вынести из квартир тяжелые радиаторы. Еще у одного жителя одолжили тачку, чтобы отвезти батареи в пункт сдачи металлолома. Но обвиняемые не рассказали никому об истинных мотивах своих действий.

На этом история не заканчивается – полицейские установили, что один из участников кражи совершил еще и грабеж. Сразу же на следующий день после первого преступления. Мужчина пришел в гости к другу, у которого гостила приятельница. Он через время открыто похитил у девушки сумку, в которой лежал мобильный телефон. Мужчина сбежал из квартиры, проигнорировав требования вернуть мобильник. Потерпевшая догнала его, но вернуть телефон не смогла. Ущерб – 12 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

По информации пресс-службы МВД по РК

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code