В Карелии активизировались мошенники

, Новости

Аферисты обманули трех жителей республики на сумму более двух миллионов рублей.

Так, 60-летний житель Костомукши хотел увеличить свой доход, но вместо этого потерял средства. В начале августа мужчина решил начать инвестировать и зарегистрировался на одном из сайтов. Под присмотром менеджера он перевел на счет небольшую сумму денег и увидел, что она сразу начинает приносить доход. Желая заработать, он за месяц вложил в «бизнес» миллион собственных средств и еще миллион кредитных. Вывести деньги оказалось невозможно.

Также мошенники обманули и 22-летнюю костомукшанку, которая планировала добраться до Петрозаводска и оформила поездку через специальное приложение по поиску попутчиков. Заявку одобрили, на телефон поступило сообщение с ссылкой для оплаты услуги. Девушка ввела реквизиты своей банковской карты, а затем обнаружила, что с её счета списали 45 тысяч  рублей.

Пострадала и 42-летняя петрозаводчанка, у которой похитили 127 тысяч рублей. Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на ее имя был незаконно оформлен кредит. Чтобы исправить ситуацию, она через присланную ссылку установила программу удаленного доступа к телефону. Аферисты вынудили её назвать секретный код, после чего зашли в её личный кабинет, оформили кредитную карту и перечислили денежные средства на свои счета.

По всем заявлениям потерпевших проводится проверки.

По информации МВД Карелии

Фото: pexels.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code