В КАРЕЛИИ ДЕЙСТВУЮТ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

, Новости, Стопкоронавирус Один комментарий

Глава Карелии Артур Парфенчиков ввел новые требования по безопасности пассажирских перевозок на общественном транспорте. Распоряжение губернатора также уточняет применение индивидуальных учебных планов.

В Карелии приняты дополнительные меры, направленные на сдерживание коронавируса.

Согласно распоряжению Артура Парфенчикова, в общественном транспорте количество пассажиров не должно превышать половины количества сидячих мест. Рассаживаться пассажиры должны с учетом социальной дистанции, размещение на соседних сиденьях исключается. Новые требования распространяются на муниципальные и межмуниципальные маршруты. Кроме того, обязательным остается соблюдение мер индивидуальной защиты – масочный режим, использование антисептиков, регулярная дезинфекция.

Муниципальным властям рекомендуют скорректировать расписание общественного транспорта с учетом обстановки в конкретных районах – увеличить количество троллейбусов и/или автобусов на линиях в часы пик утром и вечером, в дневное время – уменьшить.

Также губернатор распорядился обеспечить обучение в школах по индивидуальным учебным планам, если у заведения есть такая возможность. Такое обучение необходимо организовать по заявлению родителей (законных представителей) ребенка. В заявлении должны быть указаны причины, по которым школьник не может посещать уроки очно. Обязанности по организации такого обучения возложены на органы местного самоуправления.

Минздрав Карелии должен организовать работу медучреждений с учетом нынешней эпидобстановки – перераспределить медперсонал для комплектования дополнительных медицинских бригад, оказывающих помощь больным COVID-19.

Ранее мы писали об изменениях в режиме образовательного процесса в Детской музыкальной школе имени Вавилова в Костомукше.

По информации сайта Правительства РК

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Александр 12 / 11 / 2020 Reply

    А толку то от этих распоряжений? Автобусы все равно битком набиты и половина без масок ездит! (4 и 27 автобусы точно)!

Добавить комментарий

*

code