В Карелии каждое седьмое ДТП совершил нетрезвый водитель

, Новости

Госавтоинспекция рассказала об авариях, произошедших по вине пьяных автомобилистов на дорогах республики за прошедший год.

С начала года в республике зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей. В этих авариях погибли десять человек, 90 получили травму.

В 2022 году автоинспекторы отстранили 2150 водителей с признаками опьянения от управления автомобилем. Свыше двухсот автомобилистов понесли уголовную ответственность за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Максимальное число ДТП с участием нетрезвых водителей зафиксировано в Петрозаводске, где в девяти происшествиях пострадали 13 человек, есть погибший. Только в столице Карелии инспекторы отстранили от управления автомобилем 773 водителя с признаками опьянения.

В Медвежьегорском районе в восьми ДТП по вине пьяных водителей пострадали 11 человек, двое погибли. Сто водителей лишили водительских прав.

На дорогах Кондопожского района зафиксировано шесть аварий по вине пьяных водителей, в которых семь человек пострадали, один погиб. Полиция привлекла к ответственности 113 водителей за вождение в нетрезвом виде.

В ГИБДД напоминают, что нетрезвый водитель, управляя транспортом, выбирает опасную манеру вождения. Состояние опьянения не позволяет ему объективно оценивать дорожную ситуацию и своевременно отреагировать на её изменение, правильно рассчитать расстояние до объекта, а также учесть множество других факторов, которые могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Важно

Сообщить о нетрезвом водителе можно по телефону 102 или на единый номер 112.

Фото: ru.freepik.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code