В КАРЕЛИИ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Глава Карелии Артур Парфенчиков ввел очередные противоэпидемические меры. Часть школьников до конца года на дистанционке, а жители старше 65 лет могут посещать магазины только рядом с домом.

Согласно распоряжению губернатора, для учеников 4-8-х и 10-х классов дистанционное обучение продлевается до конца этой четверти.

«Несмотря на то, что дети, как правило, переносят коронавирус более легко, они могут инфицировать педагогов, а также своих близких, в том числе старшего поколения», – написал Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

Кроме того, ограничения по очной форме дополнительного образования продлеваются до конца года.

Также в Карелии до 15 января запрещается проведение массовых мероприятий: спортивных, зрелищных, публичных, корпоративных и других. Исключение власти сделали для мероприятий на открытом воздухе, в том числе для региональных и межмуниципальных спортивных событий. При этом мероприятия, объявленные до 23 ноября, должны проводиться с соблюдением всем противоэпидемических правил.

Для жителей старше 65 лет приняты дополнительные ограничения: посещать магазины или получать услуги они могут только вблизи места своего проживания. Также старшему поколению запрещено пользоваться общественным транспортом – городским, межрегиональным и межмуниципальным. Исключение составляют случаи, когда необходимо добраться на работу или обратиться за медпомощью.

Согласно документы, работодатели должны ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов, не связанных производственными процессами. Передвижение сотрудников должно сойти к минимуму, а работа курьерской службы и прием корреспонденции должны осуществляться бесконтактно – например, с выделением специальных мест и устройств приема и выдачи.

Работников, имеющих хронические заболевания (полный список – в распоряжении), необходимо перевести на дистанционный формат работы. Если это невозможно, работодатель должен обеспечить изолированное рабочее место или исключить контакты с другими работниками.

По информации сайта Правительства РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 паралелли» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code