В Карелии опробовали новую технологию ЕГЭ

, Новости

Карелия приняла участие в апробации технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид. Эксперимент провели в Петрозаводском педагогическом колледже.

Технология печати предполагает доставку КИМ в электронном зашифрованном виде на носителе. Для расшифровки КИМ члену экзаменационной комиссии требуется ключ шифрования, который он сможет получить в штабе пункта проведения экзамена с помощью станции авторизации, подключенной к сети Интернет. Ключ доступа представляет собой небольшой файл.

С использованием ключей шифрования и доступа можно запустить на печать КИМ прямо в аудитории. Распечатанные КИМ, скомплектованные с индивидуальными конвертами с бланками ответов, выдаются участникам экзамена. Как заверяют организаторы, технология позволяет обеспечить информационную безопасность КИМ.

Перевод бланков ответов в электронный вид в пункте проведения экзамена предполагает сканирование, шифрование с помощью все того же ключа шифрования и отправку зашифрованных бланков через интернет в региональный центр обработки информации. Это позволяет сократить время доставки бланков ответов участников ЕГЭ из пункта проведения экзамена в центр для обработки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code