В Карелии построят четыре технопарка

, Новости Один комментарий

Об этом заявил министр экономического развития республики Валентин Чмиль. Он выступил на открывшемся сегодня в Петрозаводске бизнес-форуме «Развитие предпринимательства и инвестиционной деятельности в Карелии».

Власти республики планируют возвести промышленные индустриальные парки в течение двух лет. Их строительство включено в федеральную целевую программу по подготовке к 100-летию Карелии.

Первый технопарк появится в Надвоицах. Вчера в посёлке был заложен символический камень в основание этой индустриальной площадки. По словам заместителя секретаря Совета безопасности России, руководителя рабочей группы по развитию моногородов Рашида Нургалиева, федеральные власти выделят на поддержку промышленной площадки в Надвоицах около 450 миллионов рублей. Первым предприятием, которое появится на территории парка, станет новый домостроительный комбинат.

— Картина в Карелии сложная, но не безнадёжная, — сказал, выступая на бизнес-форуме, Рашид Нургалиев. — Малый и средний бизнес могут стать локомотивом развития карельских моногородов. При этом основой для них может быть не только лес, камень и туризм. Мы сегодня собрались не умничать, а обсудить, как Карелии развиваться дальше.

Костомукшан наверняка обрадует то, что в список территорий, на которых планируется построить технопарки, включён и наш город. Таким образом, в течение двух лет современные индустриальные центры должны появиться в Надвоицах, Костомукше, Кондопоге и Петрозаводске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Счетовод 23 / 07 / 2014 Reply

    450млн делим на 15 получается 30 млн. Ах да, площадка...Ну... на площадку может и хватит. ))

Добавить комментарий

*

code