Первая партия продуктов готова и уже в июне поступит в продажу.
В петрозаводской компании ООО «Сибио» перерабатывают морские водоросли и делают продукты питания с добавлением ягод Карелии: черники, брусники, клюквы и морошки.
Как сообщает Минсельхоз Карелии со ссылкой на директора предприятия Сергея Филина, водоросли обладают целым рядом профилактических и целебных свойств. Это связано с высоким содержанием в них биологически активных веществ в легкоусвояемой форме: альгинатов, фукоиданов, макро- и микроэлементов и витаминов.
Продукты из водорослей Белого моря богаты минеральными веществами. Они способствуют выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. Также они нормализуют работу пищеварительной системы, работу щитовидной железы, уровень сахара в крови, способствуют регуляции жирового обмена. Водоросли полезны для сердца и сосудов, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи.
Сергей Филин отметил, что продукция предприятия прошла государственную регистрацию и проходит сертификацию для получения знака «Сделано в Карелии».
Первая партия новых продуктов питания готова и уже в июне поступит в продажу.
Информация и фото: Министерство сельского и рыбного хозяйства РК