В КАРЕЛИИ РАСШИРЯЕТСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ НА КОРОНАВИРУС

Рост числа подтвержденных случаев коронавируса в Карелии связывают с увеличением количества и расширением охвата тестирования. Медики проверяют не только ближайшее окружение пациента, но и устанавливают всю цепочку контактов, иногда более 50 человек.

Карельский минздрав сообщает, что сейчас проводится более 1100 тестирований в день. В конце марта количество исследований не превышало 100-200 тестов в сутки.

Повышение темпов тестирования позволяет выявлять бессимптомных носителей и диагностировать болезнь на ранней стадии, поэтому в Карелии мало тяжелых случаев и летальных исходов от коронавируса.

В пятнадцати больницах Петрозаводска и районов, а также в поликлиниках столицы начали использовать новый вспомогательный метод диагностики – иммуноферментный анализ (ИФА) по крови. Исследование позволяет выявлять иммунный ответ к вирусу – количество антител IgM, вырабатываемых организмом не ранее, чем через неделю после заражения, и антител IgG, которые сменяют ранние при первичном иммунном ответе. Такая технология показывает, болен ли человек коронавирусом или уже переболел, и у него выработался иммунитет.

Кроме того, растет число исследований, проводимых методом ПЦР-диагностики (полимеразной цепной реакции), для которой берется мазок из носоглотки или ротоглотки. ВОЗ считает, что пока такой анализ – самый точный и надежный, потому что позволяет определить даже небольшое количество РНК вируса SARS-CoV-2 в крови человека.

По информации «Коронавирус. Оперштаб Карелии» и официальной страницы Республики Карелия ВКонтакте

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code