В КАРЕЛИИ СМЯГЧИЛИ КОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

, Новости

Жители республики старше 65 лет, привитые или переболевшие коронавирусом, теперь могут заниматься в кружках и клубах очно. Ряд послаблений касается ресторанов и гостиниц.

Глава республики Артур Парфенчиков подписал постановление о смягчении противоэпидемических ограничений на территории республики.

Количество гостей за одним столом в кафе, ресторанах и других объектах общественного питания теперь не ограничено. Ранее допускалась рассадка не более пяти человек за стол.

Гостиницы и хостелы, имеющие паспорт коллективного иммунитета, могут не требовать документы о вакцинации или ПЦР-тесты от своих постояльцев. На туробъекты, которые паспорт имммунизации не получили, это правило не распространяется.

Работодателям рекомендовано установить дистанционный формат работы и гибкий график начала и окончания трудового дня сотрудников, которые не прошли вакцинацию, не болели или перенесли коронавирус более шести месяцев назад. Прежде всего это касается работников старше 60 лет. Жители республики старше 65 лет, привитые или переболевшие коронавирусом, теперь могут заниматься в кружках и клубах по интересам в очном формате.

Для ПЦР-тестов, необходимых для предъявления для различных мероприятий, определен единый период действия – 3 дня.

Распоряжение Главы Республики Карелия

Фото: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code