В КАРЕЛИИ СМЯГЧИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ

Глава республики Артур Парфенчиков отменил некоторые антиковидные ограничения. Изменения касаются людей старше 65 лет, сферы торговли, образования, культуры и спорта.

Люди старше 65 лет теперь могут посещать магазины, объекты общественного питания, спортивные клубы, бассейны и другие общественные места в любое время. Одно ограничение сохраняется: старшее поколение может посещать магазины продовольственных товаров и торговые точки, где совмещена продажа продуктов и других вещей с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00. Обслуживание остальных покупателей в это время запрещено, за исключением соцработников, граждан с инвалидностью и жителей Карелии, имеющих право на скидки в указанные дни и часы. Гражданам необходимо будет предъявлять удостоверение или справку из Пенсионного фонда. Требование распространяется на жителей Костомукши, Петрозаводска и районных центров Карелии.

С 1 февраля студенты техникумов и колледжей продолжат обучение в штатном режиме. С этого же дня организации дополнительного образования могут вернуться к привычной форме работы.

Также с 1 февраля к очной учебе приступают и ученики 5-8-х и 10-х классов.

Соблюдение всех противоэпидемических мер в образовательных организациях остается обязательным.

Время работы кафе, ресторанов и других организаций общественного питания продлевается на час, до 00:00.

Кроме того, глава Карелии снял ограничения по количеству наполняемости читальных и компьютерных залов в библиотеках, а также по числу участников групп в музеях. Но группы школьников, дошкольников и студентов по-прежнему должны состоять из обучающихся одного класса или группы.

Также отменены запреты по числу зрителей филармонических концертов и театральных представлений. Количество посетителей эстрадных и других нефилармонических концертов, а также киносеансов, увеличивается до 50 процентов от максимально возможной наполняемости зала. При этом мероприятие приостанавливается в случае нарушения зрителем требований.

Ограничения по количеству участников физкультурных и спортивных мероприятий календарного плана на открытом воздухе (в том числе тестов «Готов к труду и обороне») также снимаются. Кроме того, теперь разрешается проводить подобные мероприятия в закрытых помещениях − с количеством участников не более 50 человек. С 4 до 8 человек увеличивается разрешенное количество занимающихся на одной дорожке в плавательных бассейнах.

По информации пресс-службы Главы РК

Фото: Kelly Sikkema on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code