В Карелии снова появится премьер-министр

, Новости 7 комм.

Депутаты карельского парламента в первом чтении приняли решение о внесении в Конституцию изменений, согласно которым в нашей республике появится должность председателя правительства. Он же будет и первым заместителем губернатора.

Напомним, такая должность уже существовала в исполнительной власти. В свое время ее ввел Сергей Катанандов. Возглавив Карелию, Александр Худилайнен решил, что незачем нагромождать лишнего и сам возглавил правительство. За неполные четыре года губернатор несколько раз менял структуру своего правительства, а после выговора от президента решил все-таки доверить практическую работу кому-нибудь другому.

Депутаты Законодательного собрания жарко спорили о необходимости очередных изменений в правительстве. Главный аргумент сторонников Худилайнена: пусть делает, как ему удобнее. Оппоненты обращали внимание на то, что слишком часто перекраивается Конституция, а формальные перетасовки постов ни к чему не ведут. Как сказал депутат от Сегежи Андрей Рогалевич: «Те же яйца Фаберже только с другой стороны».

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на следующем заседании карельского параламента 24 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

7 комм.

  • Аноним 10 / 03 / 2016 Reply

    Редакция Вам уже не однократно указывали, что в Республике Карелия нет губернатора, есть Глава Республики Карелия.

    • Аноним 10 / 03 / 2016 Reply

      Глава 4. Исполнительная власть

      Статья 46

      Исполнительную власть в Республике Карелия осуществляют: Глава Республики Карелия, возглавляемое им Правительство Республики Карелия и иные органы исполнительной власти.

      • Люся 10 / 03 / 2016

        Аноним, вот вы какой зануда) Его везде так называют. Это не значит, что у него в трудовой так написано. Еще и Глава с большой буквы теперь всем писать))) А давайте википедию почитаем: Губерна́тор (через польск. gubernator из лат. gubernator от др. -греч. κυβερνήτης (kybernētēs) — «кормчий») — глава большой административно-территориальной, федеративной единицы.

  • Валентина 10 / 03 / 2016 Reply

    Какой вы грамотный, уважаемый Ананим! Я например восхитилась как вы так заметили эту ошибку! Теперь все стало понятно. А до этого пять раз перечитала и не могла понять о чем статья. Оказывается не то слово написали. Вот ведь неграмотные что ли. У вас обостренное внимае уже открылось. И не только у вас. Весна только началась а обостренное внимание уже мучает. Ой, что будет к маю...

  • Аноним 10 / 03 / 2016 Reply

    Люся, вот у меня есть друг Никита, а все его называют Леша, ну похож он на Лешу, но он то не Алеша... Вы то у нас СМИ и у Вас в трудовой написано Журналист (или корреспондент или редактор) так соответствуйте! То, что вы пишите читает народ и по цепочке Вы провоцируете ошибочное мнение у людей. И уж извините вы живете в Республике и должны как минимум знать ее основной закон, а так же чем область отличается от Республики и прививать как СМИ данные знания читающим Вас.

    • Аноним 10 / 03 / 2016 Reply

      Валентина с Вами позвольте вообще не вступать в дискуссию, уж очень тяжко спорить с людьми которые сначала говорят,а потом думают.

  • Валентина 10 / 03 / 2016 Reply

    Я плакаю молча и учу про республику и область. Завтра крановщиц поставлю на место, научу грамотно выражовывать. Спасибо Вам задали нам.

Добавить комментарий

*

code