В Карелии составят рейтинг домов культуры

, Новости

Сегодняшнее заседание карельского правительства началось с вопроса о независимой оценке качества муниципальных учреждений культуры. Из доклада министра культуры Алексея Лесонена выяснилось, что такая оценка сделана в республике лишь на 14%. А из северо-западных регионов мы на предпоследнем месте.

Независимая оценка проводится по всей стране по инициативе федеральных властей и должна быть сделана к 30 сентября этого года. Проводиться она может как независимыми организациями-операторами, так и местными администрациями или даже общественными организациями. Чтобы воспользоваться услугами первых, нужны деньги, которые Карелии не выделялись.

Поскольку сроки уже поджимают, Минкульт принял решение принудить муниципалитеты самостоятельно провести оценку качества 34 организаций культуры, в том числе и в Костомукше. Оценку еще 82 организаций министерство берет на себя. Всего же по республике таких учреждений 119. До сего дня независимую оценку удалось провести только в Сортавальском, Суоярвском, Пудожском и Муезерском районах, причем в последнем это было сделано на общественных началах.

По результатам оценки будет составлен рейтинг муниципальных учреждений культуры, который должен быть доступен на сайте министерства. Кстати, по словам Лесонена, этот раздел сайта ежемесячно набирает 2400 просмотров.

Фото: rk.karelia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code