В Карелии стартовала очередная экспедиция Фёдора Конюхова

, Новости

Сегодня на Онежской набережной в Петрозаводске был дан старт экспедиции Фёдора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках «Онежское поморье – 2016». Известным российским путешественникам предстоит преодолеть расстояние 800 километров по малонаселённым, труднодоступным районам Крайнего Севера.

Экспедиция начинается в посёлке Куганаволок Пудожского района, куда её участники доберутся сегодня к вечеру. Они проедут на двух собачьих упряжках по национальным паркам Карелии и Архангельской области и финишируют через две недели в Северодвинске. По пути посетят бухту Конюхова и деревню Конюховка, в которой жили дед и другие предки российского путешественника. В Конюховке поставят поминальный крест, который вчера был освящён в Александро-Невском кафедральном соборе. Виктор Симонов уточнил, что «Онежское поморье – 2016» — это тренировочный этап более глобальной трансарктической экспедиции на собачьих упряжках, которая стартует в феврале следующего года.

Часть пути путешественников будут сопровождать восемь членов экспедиционной группы «Свежий ветер» Петрозаводского государственного университета. Фёдор Конюхов, привыкший путешествовать в одиночку, в экспедицию со студентами отправляется впервые.

— Спасибо, что вы меня так встречаете, что провожаете каждую мою экспедицию. Я путешествовал по Карелии и Архангельской области только летом, сейчас увижу, какая красота здесь зимой. Надеюсь, что я в ближайшее время к вам ещё приеду, когда буду ставить рекорд полёта на воздушном шаре, я здесь место приметил, — поделился с собравшимися на набережной своими планами Фёдор Конюхов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code