В Карелии хотят производить еще больше форели

, Новости

Сегодня министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым. Губернатор и министр обсудили текущую ситуацию в региональном агропромышленном комплексе и перспективы развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса.

Александр Ткачев отметил, что климатические условия в Карелии не совсем подходят для выращивания многих сельхозкультур, но есть перспективы по развитию других направлений: мясное и молочное скотоводство, аквакультура.

Сегодня регион обеспечен собственными производствами отчасти: мясом на 12%, молочными продуктами на 47%, картофелем – на 72%, овощами – на 29%.

— Республика Карелия располагает благоприятными условиями для производства аквакультуры и является лидером в России по объемам производства товарной форели. За последние пять лет среднегодовой объем производства составил более 20 тысяч тонн, – сообщил Артур Парфенчиков министру.

До 2025 года республика планирует увеличить объемы аквакультуры и довести выращивание товарной рыбы до 35 тыс. тонн в год. Глава Минсельхоза рассказал, что начиная с 2018 года заработает новая мера поддержки в виде возмещения части затрат на строительство и модернизацию объектов аквакультуры и заводов по производству рыбных кормов. Артур Парфенчиков предложил распространить поддержку на селекционно-племенные центры рыбоводства и увеличить размер компенсации.

По информации пресс-службы Минсельхоза России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code