В Карелии завершился пожароопасный сезон

, Новости

В этом году в карельских лесах произошло 96 лесных пожаров на площади 168,7 гектар. Все пожары были оперативно ликвидированы – за первые сутки. Крупных лесных пожаров не допущено.

В прошлом году на территории республики было зарегистрировано 299 лесных пожаров на площади 19,3 тысяч гектар. 65% лесных пожаров произошло в результате неосторожного обращения с огнем гражданами. В этом году по вине человека возникло 49% лесных пожаров, что свидетельствует об эффективности проведенной профилактической работы.

Работники лесничеств провели большую профилактическую работу с туристами и населением, это − свыше 5 тысяч патрулирований, 5 тысяч бесед, распространено больше 30 тысяч листовок.

В мае специалисты центра охраны лесов помогали в тушении лесных пожаров в Курганской области и в Республике Тыва, где им удалось ликвидировать 11 лесных пожаров на площади около 9 тысяч гектар. В июле-августе наши работники оказали помощь в тушении лесных пожаров на территории Республики Коми.

Пожароопасный сезон — 2022 показал взаимодействие всех ведомств, служб и предприятий, задействованных в предотвращении и тушении лесных пожаров. Все принятые меры, скоординированное, системное выстроенное взаимодействие Минприроды Карелии, республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Карельского центра охраны лесов, лесничеств и других ведомств не позволило допустить крупных лесных пожаров.

По информации официального интернет-портала Республики Карелия

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code