В карельский парламент пройдут только партии

, Новости 2 комм.

Конституционный комитет Законодательного собрания поддержал предложение Виктора Позерна оставить на будущих парламентских выборах только один округ, то есть предполагается, что голосовать мы будем по партийным спискам, а институт одномандатников в ЗС Карелии ликвидируется.

Виктор Позерн считает, что уменьшение числа депутатов с 50 до 36 приведет к необходимости увеличить размеры округов и депутаты-одномандатники не справятся с нагрузкой. Сегежский депутат Андрей Рогалевич тоже поддержал эту идею, считая, что партийный подход позволит соревноваться идеологиям.

Все это звучит достаточно странно. Очевидно, что такой поворот событий наиболее выгоден тем, кто принимает решения в партиях. Ведь именно от них будет зависеть попадание в список и место в нем.

Теперь слово за сессией представительного органа власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Акбар 18 / 11 / 2015 Reply

    Мне лично нравится. Не надо будет одномандатным кандидатам маскировать свою партийную сущность, как это происходило до сих пор.

  • хочу быть избранным 18 / 11 / 2015 Reply

    как же боятся все партии одномандатников, а вдруг они займут ваши партийные места и будут работать для народа, как будто нет таких людей, паршивую овцу портит стадо, и каждое стадо имеет пастуха, поэтому считаю, это продолжение темы , за которое справедливо борются Степановы когда лишили выбирать главу округа, теперь нарушения конституционного права, быть избранным , любой гражданин имеет это право,тогда нужно менять конституцию и с рождения по партиям распределять, а не приобщенный к партийной кормушке. в Заксобрание голосовать за кандидатов я уже определился, поэтому никакая агитация меня лично больше не переубедит, что там работают люди от народа, вранье, люди для себя, флаг им в руки.

Добавить комментарий

*

code