В комитете по госимуществу разгребают завалы

, Новости

Новый руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом и организации закупок Дмитрий Родионов начал свою работу в этой должности с ревизии вверенного хозяйства.

В рамках контроля за целевым использованием сданного в аренду имущества за последний месяц комитетом проведено больше 40 проверок выполнения условий договоров, заключенных на право пользования республиканскими помещениями, а также проверено 10 помещений, занимаемых государственными учреждениями, и 20 помещений, арендуемых коммерческими организациями. Оказалось, что некоммерческие организации, получившие помещения без аукциона, сдавали их в субаренду коммерческим фирмам. Договоры аренды с организациями-нарушителями будут расторгнуты.

Также комитет проверил работу «Управления земельными ресурсами», созданного после передачи полномочий по распределению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, на республиканский уровень.

В этом случае пришлось разгребать старые завалы. За прошедший месяц разобрано больше 2 тысяч обращений граждан и юридических лиц. К началу мая «Управление земельными ресурсами» планирует закрыть старые долги и приступить к работе с текущими заявлениями. Чтобы в дальнейшем люди могли отследить все стадии рассмотрения своего заявления, к концу апреля будет создан сайт этого казённого учреждения.

Проверено также и подведомственное комитету государственное унитарное предприятие «Фонд государственного имущества». В этом случае есть подозрения на коррупцию. Объекты фонда обслуживались разными управляющими компаниями по разным видам услуг. Как следствие, тарифы на обслуживание этих объектов для арендаторов необоснованно завышались. На счета управляющих компаний только за 2016 год фондом направлено свыше 16 миллионов рублей.

Одна из дочерних организаций фонда занимается посредническим страховым бизнесом. Получая страховое вознаграждение от клиентов, как физических, так и юридических лиц, предприятие не перечисляло средства страховым компаниям. Вместо этого деньги шли на премии сотрудникам и руководителю организации. Соответствующий пакет документов уже направлен в правоохранительные органы.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code