В Костомукше должен появиться технопарк

, Новости Один комментарий

Вчера Александр Худилайнен провел совещание по вопросам создания в республике технопарков  – площадок, на которых смогут разместиться новые производства. В карельском правительстве полагают, что они могут стать локомотивом развития промышленности республики.

Четыре такие площадки предлагается создать в Петрозаводске, Костомукше, Кондопоге и Вяртсиля. Одно из главных требований к ним – наличие инфраструктуры, необходимой, чтобы обеспечить максимальную привлекательность для будущих инвесторов.

В технопарке Костомукши планируется разместить сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию большегрузных машин, а также еще три новых производства с численностью до 360 рабочих мест.

Глава Карелии поставил задачу максимально ускорить работу по формированию и оформлению участков, подготовке необходимой документации, чтобы все четыре проекта технопарков гарантированно могли войти в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

технопарк худилайнен

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • василий. 05 / 02 / 2015 Reply

    В технопарке Костомукши планируется разместить сервисный центр по ремонту и техническому обслуживанию большегрузных машин. Всё это конечно очень интересно, но создаётся такое впечатление, что все это предложил какой то купи продайчик выросший из коротких штанишек начинающего «бизнесмена». Сначала в дороги кто бы вложился, а так вряд ли какие большегрузы поедут? Если речь идёт о карьерной авто.технике, то комбинат и сам разберётся со своими большегрузами.

Добавить комментарий

*

code