В Костомукше любовь победит смерть

, Новости

Московский государственный академический театр «Русский балет» в январе представит на сцене Культурно-спортивного центра «Дружба» балет «Жизель» при поддержке «Карельского окатыша» (6+).

«Жизель» – один из самых старинных балетов, сохранившихся до наших дней. Премьера его состоялась на сцене парижской GrandOpera в июне 1841 года, а в 1843 году спектакль был впервые показан  в Большом театре в Москве. Шедевр эпохи романтизма, он стал украшением афиш многих театров мира и вошел в репертуар самых замечательных мастеров сцены.

Театр «Новый русский балет» представляет спектакль в постановке народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. Генеральным партнером показа в Костомукше выступит «Карельский окатыш».

В основу балета «Жизель» положена старинная поэтическая легенда о «виллисах» – невестах, умерших до свадьбы. В полночь, рассказывает предание, виллисы выходят из своих могил и танцуют. Горе путнику, который встретится им: виллисы вовлекают его в свой хоровод и кружат в танцах, пока он не упадет замертво.

По сюжету деревенская девушка Жизель влюбляется в юношу. Он отвечает взаимностью, но не собирается на ней жениться, у него уже есть богатая невеста. Узнав правду, Жизель от горя теряет рассудок и умирает. Но любовь сильнее смерти…

Показ состоится 20 января, начало в 18:30. Билеты можно купить в кассе «Дружбы».

Кстати

Ранее в рамках Международного фестиваля искусств Московский государственный академический театр «Русский балет» представил костомукшанам «Лебединое озеро» в постановке народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

По информации пресс-службы «Карельского окатыша»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code