В КОСТОМУКШЕ ПЛАНИРУЮТ ОТКРЫТЬ ФОК И КРЫТЫЙ КАТОК

, Новости

Новые спортивные объекты планируют построить в Карелии в 2021−2024 годах. В городе горняков правительство республики обещает открыть крупный лыжный комплекс и крытый ледовый каток.

Артур Парфенчиков на совещании 29 декабря поручил правительству республики подготовить типовые рекомендации по созданию условий для занятий физкультурой на свежем воздухе.

− К 1 июля каждый район должен будет иметь на основе этой рекомендации примерный паспорт развития среды для здорового образа жизни, − заявил глава Карелии.

В рамках национального проекта «Демография» на 2021−2024 годы запланировано строительство пяти крупных объектов спорта: это второй этап Регионального центра спортивной гимнастики в Петрозаводске, ФОК Костомукши – лыжный комплекс «Костомукша», трамплин К-50 с сопутствующей инфраструктурой в Сортавале, крытый футбольный манеж в Петрозаводске и крытый ледовый каток в Костомукше.

В Карелии в рамках нацпроекта «Демография» к концу 2021 года к занятиям спортом планируют привлечь 87,6% детей и молодежи, 40% людей среднего возраста и 21,3% граждан старшего поколения.

По информации пресс-службы правительства Республики Карелия


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code