В Костомукше служит чемпион мира

, Новости

Сотрудник пограничной службы в Костомукше Юлия Арламенкова стала чемпионом мира по зимнему плаванию. На соревнованиях в Тюмени Юлия завоевала сразу четыре медали.

Чемпионат мира по зимнему плаванию прошел в десятый раз, при этом Россия соревнования такого уровня принимала впервые. В Тюмени собрались 1375 пловцов из 42 стран мира, среди которых Китай, Аргентина, ЮАР, Великобритания, Финляндия, Эстония, Швеция и другие.

«25-метровый «бассейн» на десять дорожек был вырублен в ледяном панцире реки Туры специально для соревнований. В дни чемпионата температура воды держалась не выше 2 градусов. Под действием мороза огромная прорубь наполнилась кусочками льда. В таких погодных условиях и состязались «моржи» из разных уголков планеты», сообщается в пресс-релизе карельского Пограничного управления.

Первое место в общем зачете уверено заняла Россия – у нее 273 медали. При этом десятую часть всех наград российской сборной — почти 50 медалей — увезли с собой карельские «моржи». Второй стала Финляндия с 56-ю наградами. А замкнула тройку лидеров Эстония, ее результат — 42 медали.

По информации Пограничного управления Карелии, Юлия Арламенкова из Костомукши внесла солидный вклад в триумф наших пловцов:в своей возрастной группе она завоевала сразу 4 медали – золотую, две серебряных и бронзовую. Юлия стала чемпионкой мира на дистанции 25 метров вольным стилем, финишировала второй на дистанциях 25 и 50 метров брассом и заняла третье место на дистанции 50 метров вольным стилем. В прошлом году спортсменка участвовала в чемпионате мира по зимнему плаванию в Финляндии, где также вошла в тройку лидеров.

На видео — один из заплывов Юлии Арламенковой (она — в синей шапочке).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code