В ЛИФТ БЕЗ МАСКИ НИ НОГОЙ

С сегодняшнего дня граждане по всей России обязаны носить защитные маски в местах массового скопления людей, в общественном транспорте и такси, на парковках и в лифтах. Такое постановление утвердила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Роспотребнадзор выпустил постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Постановление зарегистрировано 26 октября и вступает в силу с сегодняшнего дня, 28 октября.

Согласно документу, лица, находящиеся на территории России, должны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Роспотребнадзор дал определение понятию «места массового пребывания людей» – это территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50-ти человек.

Также постановление рекомендует высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить контроль за ношением масок, а также принятие противоэпидемических мер, направленных на стабилизацию обстановки. К таким мерам могут относиться:

  • осуществление ограничительных мероприятий в первую очередь для лиц в возрасте 65 лет и старше, а также больных хроническими заболеваниями;
  • запрет юрлицам и ИП в проведении зрелищно-развлекательных мероприятий и оказании услуг общепита с 23:00 до 6:00;
  • усиление режима текущей дезинфекции на общественном транспорте и такси, других местах массового пребывания людей;
  • обеспечение уровня охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за семь дней).

Эти меры будут вводить исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code