В ожидании лесных пожаров

, Новости

Пожароопасный сезон в Карелии официально начнется с 21 апреля. Дата определена приказом Минприроды исходя из прогноза схода снежного покрова в лесах.

Согласно сводному плану тушения лесных пожаров, в республике будет действовать общая группировка сил и средств пожаротушения из 3043 человека и 1184 единиц техники. Ядро этой группировки — «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов». В его состав входят 3 авиазвена и 4 авиаотделения. В свою очередь, в их составе есть парашютно-десантная пожарная служба и 6 наземных пожарно-химических станций.

Государственные лесные инспекторы провели проверки всех лесопользователей на предмет наличия и готовности противопожарных техники, оборудования и инвентаря. Нарушения должны быть устранены до 28 апреля.

Мониторинг за лесными пожарами будет вестись с использованием системы видеонаблюдения в лесах (23 точки мониторинга и 15 мониторинговых центров) и системы космического наблюдения. Лесники, не полагаясь на технику, будут патрулировать свои владения по старинке, пешком. Общая протяженность всех маршрутов наземного патрулирования — без малого 47 тысяч километров.

Авиапатрулирование будет вестись по 15 маршрутам, для чего будут задействованы 5 самолетов «Cessna», вертолет МИ-8 и самолет АН-2.

Телефон круглосуточной прямой линии лесной охраны Карелии – (814-2) 55 – 55 – 80.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code