В первый класс – другого сентября?

, Новости

Президент страны поручил рассмотреть вопрос о скользящем графике начала учебного года. Карельские власти уже начали общественную дискуссию по этому вопросу. Александр Худилайнен, видимо, не зная окончательную позицию Москвы, пока высказывается нейтрально и осторожно:

– Подход к этому решению должен быть взвешенным, с учетом особенностей образовательного процесса в школах. Важно учитывать природные особенности регионов, в том числе и нашего, чьи территории приравнены к Крайнему Северу. Думаю, к обсуждению данного вопроса необходимо привлечь родительскую общественность, специалистов в области педагогики, медицины.

В то же время наш министр образования Александр Морозов сказал в интервью ТАСС, что День знаний в России неразрывно связан с датой 1 сентября и является традиционным государственным праздником уже более 80 лет:

– С точки зрения педагогики и соблюдения национальных традиций аргументы в пользу переноса Дня знаний на любой другой день осени не слишком очевидны. Смещение начала учебного года вызовет смещение и его окончания. Это значит, что сроки проведения ЕГЭ, для сдачи которого нормативными документами предусмотрены дни в июне, придется сдвигать на июль и переносить сроки зачисления в высшие и средние профессиональные учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code