В Петрозаводске открылся туристический маршрут с виртуальной реальностью

, Новости

Благодаря бесплатному приложению Arcona любой желающий сможет увидеть 20 объектов метавселенной карельской столицы.

В минувшие выходные креативное сообщество Петрозаводска CreatePtz презентовала первый в России туристический маршрут с цифровой реальностью. Маршрут создан в рамках проекта «Город как искусство».

Дополненная реальность используется в искусстве, кино, музейной деятельности. Но в Петрозаводске впервые объединили точки притяжения с новыми цифровыми технологиями. Это значит, что у каждого жителя и гостя города есть возможность сформировать свой собственный маршрут и увидеть чуть больше, – сообщает команда CreatePtz.

По словам создателей проекта, один из важных объектов маршрута – стенд с картой достопримечательностей города – установили у железнодорожного вокзала. Теперь гости Петрозаводска с помощью смартфона смогут сразу узнать, что интересного ждет их в городе. В рамках проекта «Город как искусство» открыты маршруты  по арт-объектам, историческим локациям и тайным местам города на Онеге.

Проект реализован при поддержке Федерального агентства по туризму, Правительства Карелии и городской администрации.

Справка: 
Метавселенная – постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и цифровыми объектами с помощью технологий виртуальной реальности.
Arcona – приложение, которое соединяет в себе реальный и цифровой миры.

Информация и фото сообщества «Администрация Петрозаводского городского округа»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code