В ПФР объяснили, как в 2022 году получить причитающиеся выплаты

, Новости

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России осуществляет ряд выплат, компенсаций и пособий, которые ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты. В ведомстве рассказали, кому нужно писать заявление, а кому начисления придут автоматически.

Речь идет о мерах поддержки, которые начисляются:

  • неработающим гражданам, имеющим детей;
  • лицам, подвергшимся воздействию радиации;
  • реабилитированным жертвам политических репрессий;
  • инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;
  • военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет Пенсионный фонд России.

Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Все те пособия, которые были назначены ранее, граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные реквизиты.

Если выплаты еще не назначены, и право на их получение выпадает на 2022 год, то необходимо обратиться с заявлением и необходимыми документами в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Гражданину, подавшему заявление, Пенсионный фонд России направит письменное уведомление о принятом решении.

Узнать статус поданного заявления можно по телефону регионального контакт-центра Отделения Пенсионного фонда России по Республике Карелия 8-800-600-02-94 с 9:00 до 17:00 (понедельник—четверг), с 9:00 до 16:45 часов (пятница).

Узнать подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты можно в специально созданном разделе на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Фото: pexels


Читайте также: С января 2022 года в Карелии увеличивается размер ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code